实时热搜: 1+2+4+……+2的n减1次方怎么化简

为什么2×4的n-1次变成2的2n-1次,不是应该是8的n-1... 1+2+4+……+2的n减1次方怎么化简

21条评论 916人喜欢 6173次阅读 731人点赞
为什么2×4的n-1次变成2的2n-1次,不是应该是8的n-1... 1+2+4+……+2的n减1次方怎么化简 4的n减1次后面4的n-1次可以变成2的2n-2次,变成2*2的2n-2次,因为是乘法,所以n次那里是加法,2n-2+1变成2n-1

起针4n减1是什么针法以2-2-1为例讲解吧:1这是收针(即减针)或加针的意思。大多数是表达的收针。 如是加针作者会在边上写上“加”字。2从前向后看:每2行减2针减1次3给大家画了个图解: 4(1)可以算出减掉了几行: 第一位的数字2乘以第三位数字1==2*1=2行 (2)可

1+2+4+……+2的n减1次方怎么化简1+2+4+……+2的n减1次方怎么化简是求和吗?用等比求和的方法,可以自己百度一下有公式可以直接用的。

4乘2的n+2次方减去2乘2的n+1次方等于多少? 要过程4乘2的n+2次方减去2乘2的n+1次方,即2的n+4次方减去2的n+2次方,提取一个2的n+2次方,还剩2*2-1=3,再相乘,得到的结果是3×2^(n+2)

若n是正整数,试说明3 的n十3次幂 减 4的n十1次幂 ...若n是正整数,试说明3 的n十3次幂 减 4的n十1次幂 加 3的n十1次幂 减 21)先证它能被2整除: 3^(n+3)+3^(n+1)为偶数,所以原式能被2整除。 2)再证它能被5整除: 原式=27*3^n-4*4^n+3*3^n-4^n =30*3^n-5*4^n =5(6*3^n-4^n) 所以原式能被5整除。 因此原式能被10整除。

若n是正整数,试说明3的n+3次方减4的n+1次方加3的n...若n是正整数,试说明3的n+3次方减4的n+1次方加3的n+1次方减2的2n次方能3^(n+3)-4^(n+1)+3^(n+1)-2^2n =27*3^n-4*4^n+3*3^n-4^n =30*3^n-5*4^n =30*3^n-20*4^(n-1) =10[3*3^n-2*4^(n-1)] 当n是正整数时,3^n、4^(n-1)都是整数,则 3*3^n-2*4^(n-1)也是整数,故原式能被10整除。

(因式分解)X的N加1次方减4倍X的N次方减2倍X的N减...在实数范围吗? x^(n+1)-4x^n-2x^(n-1) =x^(n-1)(x^2-4x-2) =x^(n-1)[(x-2)^2-6] =x^(n-1)[(x-2)+√6][(x-2)-√6] =x^(n-1)(x-2+√6)(x-2-√6)

为什么2×4的n-1次变成2的2n-1次,不是应该是8的n-1...后面4的n-1次可以变成2的2n-2次,变成2*2的2n-2次,因为是乘法,所以n次那里是加法,2n-2+1变成2n-1

当q等于4时,b1等于8分之1乘4的n减1次方等于2分之1...当q等于4时,b1等于8分之1乘4的n减1次方等于2分之1的5减2n次方,怎么算你要求的等比数列{bn}的通项公式的具体推导过程吧?! bn=8分之1*4的n-1次幂 =2的-3次幂*2的2(n-1)次幂 =2的-3+2(n-1)次幂 =2的2n-5次幂 =(2分之1)的5-2n次幂